园所报道您所在的位置: 首页 > 园所报道

立德树人,我们永远在路上---“学习身边的人”座谈交流活动

2019-3-20

党的十九大报告指出“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”。为加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,齐河县机关第二幼儿园于2019319日开展了“学习身边的人”座谈交流活动,引导教师发挥榜样的力量与师德楷模的示范引领作用,坚持以德立身、以德施教,时刻怀揣着爱与责任,让每一位幼儿都能健康快乐的成长。

活动分三组进行,老师们分别从日常生活、教育教学中捕捉到的一个个精彩细节和典型事例来阐述二幼教师爱岗敬业、甘为人梯、无私奉献的高大形象,用生动的语言和感人的文字讲述温暖的故事,同时也在故事里感受着温暖。

一句句朴实无华的语言叙述了身边一个个令人感动的故事。在历时一个多小时的活动中,掌声频频响起,大家为身边的好老师、好团队的事迹所折服、所感动。

年轻教师马晓洁说:我班的老教师万长凤老师是我学习的榜样,孩子们都亲切的称她为"奶奶老师"。每次给孩子们上课都提前一周准备好多教具,在出色完成班级工作之余,我们年轻教师遇到难题,她总说:我帮你!万老师五十多岁了,还这么拼命的干,我们年轻人还有什么理由不去拼搏呢?老教师杨晓霞说:我们班的陈露和王捷两位老师虽然年轻,但她们勤于钻研业务,诚恳好学的工作态度时时感染着我,相信机会总是给有准备的人。

张园长给大家讲了最近感动她的故事,后勤师傅马加海,在脸部受伤,给孩子们弄沙子的故事。当看到马师傅汗水从脸颊留下时,她最深的体会是:只因二幼的每个人都这么用心用情的付出,才有二幼今天的美好。在进行总结时,张园长说:好孩子是夸出来的,好搭档好同事也是夸出来的。在二幼,我们要弘扬正气,树立新风,每一位教师在工作的同时要努力争做别人的榜样,同时多一份发现美的眼光,多向身边的榜样学习,弘扬师德风范,展现榜样形象,树立榜样楷模,争做人人学习的榜样,2019年努力做最好的自己。

此次活动,通过讲身边的人和身边的事,弘扬了二幼教师爱岗敬业、无私奉献的师德风范,它将激励全体教师以不变的热诚去挑战每一个教育的高度,以不变的热情和责任去关爱每一位孩子。 师德建设,二幼一直坚持在做;立德树人,我们永远在路上。