园所报道您所在的位置: 首页 > 园所报道

“消防安全 牢记在心”——德棉幼儿园安全消防演练

2019-3-14

3月13日上午9点10分,我园进行了安全消防演练活动。目的是为了让孩子从小学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生办法。

上午9点10分,随着紧急的警报声响起,安全消防演练拉开了序幕。听到警报声后,在老师的带领下,幼儿用毛巾捂住口鼻井然有序的沿着安全通道紧急疏散迅速撤离到安全场地,幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿以班级为单位集合后就地待命。全体人员安全撤离,整个消防疏散历时3分17秒,真正的做到了快速、安全、有序。

随后,左园长为幼儿讲述了消防安全知识主题教育,在实践演练的基础上,帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的成因,深化幼儿对消防安全的认识,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

 

本次活动的开展,提高了师生们的消防意识和逃生技巧,强化了师幼的安全意识,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。